Chronik von 1945 bis 1954

( Abkürzungs-Erklärung: F = Freizeit, HGF = Hochgebirgsfreizeit,
LS = Laienspiel , VB = Volleyball, HB = Handball )

1945
30.05.1945 erste Bubenstunde, 17.06. erster Jungmännerabend, 13.07. erste Singschar-Übungsstunde, erstes Singen im Gottesdienst, erster Bezirks-Jugendtag in Marktredwitz, Advents- und Weihnachtssingen in den Krankenhäusern und Flüchtlingslagern.

1946
Erste Sportstunde im Wald, erste Ostertagung in Treuchtlingen, erste Jugendevangelisation durch Pfr. Preiser, erste Wanderung ins Fichtelgebirge, Sommerfreizeit in Vordorf, Ausbau und Weihe des Heimes im Pulverturm, führende Mitarbeit im Eichenkreuz, LS: „Luther“, „Christofferus“, „Dombaumeister“ und Krippenspiel.
14.Dezemeber Einweihung des Heimes im Pulverturm.

1947
Erster örtl. „Tag der ev. Jugend“ mit öffentl. Abend und Altennachmittag, Pfingstfreizeit in Vordorf, HGF am Königssee, Herbstfreizeit in Vordorf, erste leichtathletische Sporttage, Errichtung eines Sportplatzes auf der geplanten Autobahn bei Rosenbühl, Aufnahme des Tischtennis, LS: „Schnitterin“ und „Schuldner“

1948
Aufnahme des Handball- und Faustballsportes, 2 F in Vordorf, HGF am Königssee, Mitgründung des